news-01092024-110601

Argentina vs Australia: Ben Donaldson asegura la primera victoria de los Wallabies en el Campeonato de Rugby

Australia logra su primera victoria en el Campeonato de Rugby en dos años, ya que una dramática remontada deja a Los Pumas en el suelo; los Wallabies permanecen en el fondo de la clasificación con cuatro puntos después de tres partidos; Sudáfrica mantiene una ventaja de ocho puntos en la cima después de registrar su tercera victoria consecutiva sobre Nueva Zelanda.

Australia puso fin a su racha de dos años sin victorias en el Campeonato de Rugby al vencer a los anfitriones Argentina 20-19 en La Plata y lograr su primera victoria del Campeonato de Rugby 2024 en el tercer intento. Los Wallabies estaban en desventaja en los últimos minutos en condiciones climáticas abismales en el Estadio Jorge Luis Hirschi, pero el suplente Ben Donaldson convirtió el último gol del partido para asegurar la primera victoria de Australia en la competición desde agosto de 2022. Australia superó a sus anfitriones con dos tries a uno, con Jake Gordon y Rob Valetini anotando, y el apertura Noah Lolesio sumando un penal y dos conversiones. Juan Martín González anotó temprano para Argentina, mientras que Santiago Carreras contribuyó con 11 puntos desde el tee con tres penales y una conversión. La victoria fue un tónico oportuno para los Wallabies después de ser vencidos de manera contundente en casa por Sudáfrica en sus dos primeros partidos del campeonato de este año, aunque siguen en el fondo de la tabla en la mitad del torneo. «Estoy muy orgulloso», dijo el entrenador de Australia, Joe Schmidt. «Tenemos mucho trabajo por hacer, pero estamos contentos de obtener los cuatro puntos y estar en la contienda.» El capitán de Australia, Harry Wilson, quien capitaneó a los Wallabies por primera vez, agregó: «Nos da mucha más confianza. Somos un grupo joven y hemos estado construyendo desde el comienzo del año.» «Jugamos un buen rugby contra los Boks, pero son los mejores del mundo y no obtuvimos resultados allí. Sentimos que mejoramos en esos partidos y luego, esta noche, mostramos más mejoras. Solo obtener la victoria nos da un poco más de confianza para seguir mejorando».

Tras repeler más de 30 fases de Australia desde el saque inicial, Argentina abrió el marcador con un penal de Carreras en el minuto 12 antes de que un maul condujera a González a anotar su primer try tres minutos después. La defensa de Argentina fue más activa que su ataque, sin embargo, y resistieron el persistente ataque de los visitantes hasta que los Wallabies finalmente lograron abrirse paso con un try del medio scrum Gordon en el minuto 27, después de que Tom Wright se abriera paso tras algunos movimientos de pases rápidos. Argentina lideraba 13-7 al descanso, con Carreras convirtiendo un segundo penal y sumando un tercero cinco minutos después del descanso para ampliar aún más la ventaja.

Australia redujo la desventaja a dos puntos en el minuto 50 con un try de Valetini después de que Len Ikitau superara a dos defensores con un quiebre y el balón rápido los llevara a cruzar la línea. Con la lluvia cayendo, un penal del pie de Lolesio puso a Australia en la delantera por primera vez en la hora de juego, pero con 10 minutos restantes, Argentina recuperó la ventaja a través de un penal de Tomas Albornoz. Australia tuvo el ímpetu ofensivo en los últimos minutos y Argentina cometió un penal innecesario justo frente a sus propios postes con un minuto restante por infringir en el ruck. Donaldson, quien había ingresado un minuto antes por Lolesio, tuvo la tarea más fácil de poner el balón y poner a Australia en marcha.

¿Qué sigue? Argentina se enfrentará una vez más a Australia en la cuarta ronda del Campeonato de Rugby, con el partido trasladándose al Estadio Brigadier Estanislao López en Santa Fe. Mira en vivo el sábado 31 de agosto, exclusivamente en Sky Sports (20:00 horas de inicio). Nueva Zelanda, que fue sorprendida por los Pumas en su primer partido del torneo, se enfrentará a Sudáfrica en Ciudad del Cabo en la próxima ronda. Ese partido es más temprano el sábado 31 de agosto, en vivo por Sky Sports (16:00 horas de inicio). Sky Sports+ ha sido lanzado oficialmente y se integrará en Sky TV, el servicio de streaming NOW y la aplicación de Sky Sports, brindando a los clientes de Sky Sports acceso a más del 50 por ciento más de deportes en vivo este año sin costo adicional. Obtén más información aquí.