news-09082024-221747

España venció a Francia 5-3 en tiempo extra en una épica final olímpica para reclamar la medalla de oro en París. El delantero de Crystal Palace, Jean-Philippe Mateta, igualó dramáticamente a Francia de Thierry Henry con un penal de último minuto en el tiempo normal mientras los anfitriones luchaban para remontar un 3-1 en contra y forzar 30 minutos adicionales en el Parc des Princes.

Pero el súper suplente de España, Sergio Camello, anotó dos goles en tiempo extra para entregar más gloria a su país después del triunfo en la Eurocopa 2024 en Alemania. Todo había comenzado tan bien para Francia, con el portero de España, Arnau Tenas, regalando un gol cuando permitió que el disparo de Enzo Millot pasara por sus manos y entrara en la red.

Pero la respuesta de España fue impresionante, con Fermin Lopez anotando dos veces y Alex Baena curvando un tiro libre en una ráfaga de 10 minutos que parecía haber arrasado a Francia.

El equipo de Henry mostró gran carácter, obligando a Tenas a realizar impresionantes salvadas para detener a Mateta y Manu Kone, quien también cabeceó contra el travesaño. Y esa persistencia finalmente rindió frutos con 11 minutos de tiempo normal restantes cuando Maghnes Akliouche desvió el tiro libre de Michael Olise para encender el ambiente en la capital francesa.

Y en tiempo de descuento hubo drama con el VAR, con el árbitro Ramon Abatti señalando el punto penal después de ver a Benat Turrientes derribar a Arnaud Kalimuendo en un corner. Mateta mantuvo la compostura para igualar el partido. Todavía hubo tiempo para que Turrientes estrellara en el travesaño, pero al final la astucia de España prevaleció en tiempo extra.

Los subcampeones olímpicos de Tokio absorbieron la presión francesa antes de que un elegante pase de Adrian Bernabe enviara a Camello para poner a su equipo nuevamente en ventaja antes de un contraataque que aseguró el primer título olímpico para España desde los Juegos de Barcelona 1992.

Sky Sports+ ha sido lanzado oficialmente e integrado en Sky TV, el servicio de streaming NOW y la aplicación de Sky Sports, lo que brinda a los clientes de Sky Sports acceso a más del 50 por ciento de deportes en vivo este año sin costo adicional.