news-26082024-103543

El CD Arenteiro sufrió una derrota ante el SD Tarazona en la primera jornada de la temporada, manteniendo los locales una ventaja de 2 goles a lo largo de la primera parte del encuentro. A pesar de que Nacho Ramón logró recortar distancias con un gol tranquilizador, los múltiples intentos del Arenteiro por igualar el marcador resultaron infructuosos en el Municipal de Tarazona.

### Un Nuevo Comienzo
Los verdes no lograron vencer a los turiasonenses en este enfrentamiento, pero dejaron una mejor imagen como equipo en comparación con su desempeño durante la pretemporada. Durante los encuentros previos, solo habían logrado una victoria frente al Pontevedra CF, sufriendo derrotas en 4 partidos y perdiendo así la oportunidad de clasificar para la Copa del Rey de este año.

### Primer Tiempo: Dominio Local
El equipo gallego, ahora bajo la dirección del técnico Raúl Jardiel, comenzó el partido con una energía victoriosa. Las dos primeras ocasiones fueron para ellos, siendo la primera un fuerte disparo de Jordan en el noveno minuto, despejado por Vadik, defensa local proveniente del Intercity. Seguidamente, los verdes tuvieron otra oportunidad con un gran intento de Nacho Ramón en el minuto 12, quien aprovechó una pérdida de balón de los rojillos en la salida.

Una buena noticia para el Arenteiro fue la reincorporación de Diego García, programada inicialmente para noviembre, pero su rápida recuperación le permitió regresar al campo antes de lo esperado, ahora como capitán del equipo.

Sin embargo, en el minuto 26, Javier Areso adelantó a los locales con un gol, en parte debido a un error de Diego García, quien se encontraba adelantado de la línea de meta y no logró detener el balón. A pesar de los esfuerzos de Iván Muñoz, el gol se concretó (1-0). La afición rojilla no tuvo que esperar mucho para celebrar el segundo tanto, ya que en el minuto 36 Cubillas remató de cabeza un centro de Lluís Llacer, ampliando la ventaja a 2-0.

### Segundo Tiempo: Reacción de los Verdes
En la segunda mitad, el equipo dirigido por Javi Rey mostró una mayor energía y frescura, destacando por su desempeño en esta etapa de los partidos. Los verdes parecían más sueltos y compenetrados en el terreno de juego. Nacho Ramón logró acortar distancias en el minuto 53 al marcar de cabeza tras un pase de Diego Gómez (2-1).

La entrada de Tomás Berardozzi y Markitos revitalizó al equipo gallego, que luchó por el empate. Primero, el argentino intentó igualar el marcador con un disparo alto, seguido de una oportunidad clara donde Markitos recibió un pase de Enol y disparó, generando dudas sobre si el balón había ingresado en la portería local.

Sin embargo, los verdes no lograron empatar y el árbitro finalizó el encuentro con la victoria para el SD Tarazona. A pesar de la derrota, el Arenteiro mostró signos de mejora gradual para la temporada, con plazas libres en el banco y una mayor compenetración entre los jugadores en el campo.

### Ficha Técnica
El once titular del CD Arenteiro incluyó a Diego García, Iván Muñoz, Javi Moreno, Mangel, Ferreiro, Martín Solar, Nacho Ramón, Diego Gómez, Pascu, Jordan Sánchez, y João Dias. Por otro lado, el SD Tarazona alineó a Diego Fuoli, Sergio Camus, Marc Trilles, Vadik, Lluis Llácer, Pepe Mena, Jannick Buyla, Javier Areso, Manu Rico, Pradera, y Cubillas.

El árbitro del encuentro fue Luis Enrique Morona del Campo, mostrando tarjetas amarillas a Juanma Barrero, Javier Areso, y Cubillas del SD Tarazona, así como a Javier Moreno del CD Arenteiro.

En resumen, a pesar de la derrota en este primer partido, el CD Arenteiro muestra potencial para mejorar a lo largo de la temporada, con la posibilidad de convertirse en la revelación de la categoría con trabajo y tiempo.