news-09082024-221507

El CD Leganés logró clasificarse para la final del LXXIX Teresa Herrera al vencer al Real Oviedo por 2-1. El partido se disputó en un día caluroso en el estadio Abanca Riazor, con ambos equipos utilizando muchos jugadores jóvenes para continuar con su preparación de pretemporada.

El Leganés, que no había logrado ganar en su pretemporada anterior, se enfrentó a equipos de nivel similar como Sheffield Wed, CD Alcorcón y OGC Niza, obteniendo empates y una derrota. Por otro lado, el Real Oviedo tuvo más rodaje en sus partidos amistosos, con victorias ante equipos como Getafe, Racing de Santander, Eldense, Albacete y Al-Ettifaq, además de contar con nuevas incorporaciones en el equipo.

El partido comenzó con un ritmo lento, característico de la pretemporada, pero el Leganés logró anotar el primer gol a través de Brasanac. El Oviedo empató gracias a un gol de Alemao antes del descanso. En la segunda mitad, el Leganés aumentó la intensidad y logró el gol de la victoria con un cabezazo de Miguel tras un excelente centro de Rosier.

A pesar de los intentos del Real Oviedo por empatar, el Leganés se mantuvo firme y se aseguró su lugar en la final del Teresa Herrera. Se espera que el equipo madrileño muestre un buen desempeño en la final y continúe con su preparación para la próxima temporada.

La presencia de jugadores como Rosier, Franquesa y Miguel en el Leganés ha demostrado ser beneficiosa para el equipo, que busca seguir mejorando su rendimiento en los próximos encuentros. Por otro lado, el Real Oviedo tendrá que analizar su desempeño en este partido y trabajar en áreas clave para asegurar un buen comienzo en la Liga Hypermotión.

En resumen, el CD Leganés avanzó a la final del Teresa Herrera con una victoria sólida sobre el Real Oviedo, demostrando su compromiso y calidad en el campo. La final promete ser un emocionante enfrentamiento entre dos equipos que buscan iniciar la temporada con el pie derecho.