news-09082024-221407

El equipo de baloncesto femenino de Estados Unidos avanzó a la final de la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París con una victoria de 85-64 sobre Australia el viernes. Breanna Stewart anotó 16 puntos y los EE. UU. extendieron su racha ganadora olímpica a 60 juegos consecutivos. Se enfrentarán a Francia o Bélgica el domingo en busca de su octava medalla de oro consecutiva, lo que les permitiría romper el empate con el programa masculino estadounidense que ganó siete seguidas de 1936 a 1968.

Diana Taurasi podría lograr un récord de seis medallas de oro si ganan el domingo. A pesar de no comenzar el partido, Taurasi ingresó en el tercer cuarto con una ventaja de 63-40 para EE. UU. El equipo estadounidense lideró desde el principio, pero solo por 20-16 después del primer cuarto. Sin embargo, en el segundo cuarto lograron una racha de 12-0 y se fueron al medio tiempo con una ventaja de 45-27.

Jackie Young anotó 14 puntos, Kahleah Copper tuvo 11 y A’ja Wilson anotó 10. Por parte de Australia, Isobel Borlase lideró con 11 puntos, mientras que Tess Madgen y Ezi Magbegor anotaron 10 cada una. A pesar de contar con 12 All-Stars de la WNBA, las jugadoras australianas no pudieron competir con el poder ofensivo del equipo estadounidense.

La veterana australiana Lauren Jackson jugó 5 minutos después de estar ausente en los últimos dos partidos y no anotó. A sus 43 años, Jackson ha luchado contra lesiones y se retiró en 2016, por lo que su participación en estos Juegos Olímpicos es un milagro en sí misma. Ahora, espera que el equipo pueda obtener una medalla el domingo, algo que han logrado en cada una de las otras cuatro Olimpiadas en las que ha competido.

Los EE. UU. una vez más negaron a Australia la oportunidad de disputar la medalla de oro en lo que ha sido un enfrentamiento unilateral entre los equipos. Las Opals nunca han vencido a los EE. UU. en la competición olímpica, perdiendo en la final en 2000, 2004 y 2008, así como en las semifinales en 1996 y 2012.

Con esta victoria, el equipo estadounidense se prepara para la final con la esperanza de llevarse a casa otra medalla de oro olímpica. La competencia será reñida, pero el talento y la determinación de las jugadoras estadounidenses podrían ser la clave para alcanzar la victoria una vez más. ¡No te pierdas la emocionante final de baloncesto femenino en los Juegos Olímpicos de París!