news-03092024-232001

Éxitos de España en natación y atletismo en los Juegos Paralímpicos de Tokio

Los Juegos Paralímpicos de Tokio han sido un escenario de triunfos para los atletas españoles en disciplinas como la natación y el atletismo. La delegación española ha destacado en diversas pruebas, sumando medallas de plata y estableciendo récords en diferentes categorías.

Destacadas actuaciones en la piscina

En la piscina, los nadadores españoles han brillado con luz propia. Núria Marqués se proclamó subcampeona paralímpica en los 100 metros espalda S9, demostrando su destreza y velocidad en el agua. Marta Fernández también se destacó en los 100 metros libres S3, logrando una medalla de plata con un emocionante último tramo de la carrera. Además, Teresa Perales, pese a finalizar en quinta posición en los 100 metros libres femeninos S3, estableció un récord paralímpico en su categoría, demostrando su valía como nadadora.

Éxito en el tartán

En el atletismo, David Pineda fue otro de los atletas españoles que se destacó en los Juegos Paralímpicos de Tokio. Logrando una medalla de plata en los 400 metros lisos T20, Pineda demostró su fuerza y determinación en la pista. Con una increíble recta final, logró remontar posiciones y acercarse al primer puesto, demostrando su habilidad como corredor.

Posición de España en el medallero

Tras las destacadas actuaciones de los atletas españoles en natación y atletismo, España se encuentra en el undécimo lugar en el medallero de los Juegos Paralímpicos de Tokio. Con un total de 25 medallas, incluyendo 11 de la piscina y seis del tartán, la delegación española ha demostrado su talento y dedicación en cada competencia. Empatada en medallas de oro con Japón y Suiza, España está cerca de entrar en el Top10 y superar a otros países en el medallero.

En resumen, los Juegos Paralímpicos de Tokio han sido escenario de grandes logros para los atletas españoles en natación y atletismo. Con medallas de plata, récords paralímpicos y actuaciones destacadas, la delegación española ha dejado en alto el nombre de España en esta competencia internacional. A medida que la competencia avanza, se espera que más atletas españoles continúen demostrando su talento y esfuerzo en las diferentes pruebas, en busca de más medallas y reconocimiento en los Juegos Paralímpicos.