news-05082024-163530

La gimnasia artística en los Juegos Olímpicos de 2024 se llevará a cabo en la Bercy Arena de París y promete ser emocionante. Este año, se entregarán un total de 14 medallas, 8 en la rama masculina y 6 en la femenina. Es importante destacar que en esta edición no habrá representantes de Rusia, lo que hace que la competencia por las medallas sea mucho más abierta de lo habitual.

El calendario de la competencia incluye varias pruebas tanto para hombres como para mujeres. El evento comienza el sábado 27 de julio con la clasificación masculina, seguida por la clasificación femenina el domingo 28 de julio. A lo largo de la semana, se llevarán a cabo pruebas como equipos masculinos y femeninos, all-around masculino y femenino, suelo, salto de potro, anillas, barras asimétricas, barras paralelas, viga de equilibrio y barra fija.

En la competencia de equipos masculinos, Japón se llevó la medalla de oro con un puntaje total de 259.594, seguido por China y Estados Unidos. En la competencia de equipos femeninos, Estados Unidos se llevó la primera posición con un puntaje total de 171.296, seguido por Italia y Brasil.

En la competencia de all-around masculino, Shinnosuke Oka de Japón se llevó la medalla de oro con un puntaje total de 86.832, seguido por Boheng Zhang de China y Ruoteng Xiao de China. En la competencia de all-around femenino, Simone Biles de EE.UU. se llevó la medalla de oro con un puntaje total de 59.131, seguida por Rebeca Andrade de Brasil y Sunisa Lee de EE.UU.

Otras pruebas incluyen el suelo masculino, donde Carlos Yulo de Filipinas se llevó la medalla de oro, y el salto de potro femenino, donde Simone Biles de EE.UU. se llevó la medalla de oro. En la competencia de barras asimétricas femenino, Kaylia Nemour de Argelia se llevó la medalla de oro.

En resumen, la gimnasia artística en los Juegos Olímpicos de 2024 en París promete ser un evento emocionante y lleno de talento. Con la ausencia de Rusia, las competencias están más abiertas que nunca, lo que hace que cada prueba sea aún más emocionante de ver. ¡No te pierdas la acción en la Bercy Arena de París!