news-05082024-163404

El lunes, Simone Biles competirá por última vez en los Juegos de París 2024. Biles estará en la final de piso, donde ganó un oro en los Juegos Olímpicos de 2016. Más temprano en el día, ella y Suni Lee compitieron en la final de viga, pero ambas cayeron y terminaron fuera de las medallas.

Biles ha ganado tres medallas de oro hasta la fecha en París, lo que eleva su total de medallas en su carrera a siete. Aunque Biles no ha confirmado si competirá en los Juegos de Los Ángeles 2028, dijo «nunca digas nunca» el sábado.

Después de ganar el oro en la final de los 100 metros masculinos, Noah Lyles regresa a la pista para la Ronda 1 de los 200 metros masculinos. Desde 2022, Lyles no ha perdido una carrera en los 200 metros en los campeonatos del mundo u los Juegos Olímpicos. Si Lyles gana los 200m, se convertirá en el tercer hombre en ganar los 100 metros y los 200 metros en unos mismos Juegos Olímpicos, después de Usain Bolt (tres veces) y Carl Lewis en 1984, según la información de ESPN Stats & Information.

En la arena o en interiores, varios equipos de voleibol estadounidenses compiten en la ronda eliminatoria. Chase Budinger y Miles Evans enfrentan a los noruegos Christian Sørum y Anders Mol, quienes ganaron el oro en Tokio, en los octavos de final. El equipo masculino de voleibol de EE. UU. juega contra Brasil en los cuartos de final después de una fase de grupos invicta.

Además, el lunes se presenció un doble récord mundial en escalada deportiva. La escaladora polaca Aleksandra Miroslaw rompió su propio récord mundial en dos ocasiones, superando su récord anterior en su primera carrera de clasificación con un tiempo de 6.21 segundos. No contenta, Miroslaw mejoró en su segundo intento, rompiendo su nuevo récord con un tiempo de 6.06 segundos.

En cuanto a la gimnasia, Simone Biles y Suni Lee volvieron al trabajo en el último día de la competencia de gimnasia en los Juegos Olímpicos de París. Las mujeres compitieron primero en la viga, donde Biles y Lee eran favoritas para medallas. Sin embargo, fue una competencia marcada por caídas. Lee compitió en segundo lugar y tuvo una rutina brillante antes de resbalar con su pie derecho en su serie aérea y dividir la viga. Tuvo una caída fuerte, se volvió a montar y terminó su rutina. Tras su desmontaje, abrazó a Biles y a su entrenador, Jess Graba, y les dijo que estaba bien. Lee terminó en sexto lugar con un puntaje de 13.1 y saldrá de París con un total de seis medallas olímpicas en dos Juegos.

Biles compitió penúltima y sufrió una caída en su serie después de un comienzo notable. Se volvió a montar y aterrizó su salto, luego esperó un tiempo increíblemente largo para que apareciera su puntuación. También recibió un 13.1, pero con una puntuación de ejecución más alta que Lee, lo que la colocó fuera del podio en quinto lugar. En la competencia, la italiana Alice D’Amato ganó el oro con un puntaje de 14.366. Zhou Yagin de China obtuvo la plata con un 14.1, e Manila Esposito de Italia se llevó el bronce.

La jornada continuó con la final de barras paralelas, donde Zou Jingyuan de China se llevó el oro con un puntaje impresionante de 16.200. Illia Kovtun de Ucrania obtuvo la plata y Shinnosuke Oka de Japón se llevó el bronce. A continuación: la final de piso, la última oportunidad de Biles y Jordan Chiles de ganar medallas en los Juegos Olímpicos. Chiles es la única integrante del equipo de EE. UU. que no tiene una medalla olímpica individual. Ella se clasificó tercera en esta final. Ahora es su oportunidad.

Además de la competencia en la gimnasia, Rai Benjamin, corredor estadounidense, avanzó a las semifinales de los 400 metros vallas con un tiempo de 48.82 segundos en la ronda inicial. Por otro lado, el legendario jugador de fútbol americano Tom Brady fue uno de los espectadores presentes en la arena para ver la competencia de Simone Biles en busca de su cuarto oro olímpico.

La tecnología utilizada para determinar a los ganadores en las carreras de velocidad también se destacó, mostrando cómo se determina quién cruzó la línea de meta primero en una foto finish. En resumen, la jornada estuvo llena de emociones y logros destacados en los Juegos Olímpicos de París 2024.