news-02082024-192630

Han pasado siete días desde que España consiguió su primera medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024. Los regatistas Diego Botín y Florian Trittel se proclamaron campeones en la Medal Race en Marsella en la clase 49er de vela. Fue un día destacado para el tenista Carlos Alcaraz, quien avanzó a la final individual tras vencer a Felix Auger-Aliassime. La selección masculina de fútbol avanzó a las semifinales, mientras que el equipo de baloncesto masculino fue eliminado.

En remo, Jaime Canalejo y Javier García lograron la quinta posición en la final del dos sin timonel, mejorando su actuación en Tokyo 2020. En la final de sincronizados trampolín de 3 metros, Adrián Abadía y Nicolás García Boissier terminaron sextos y obtuvieron un diploma olímpico. En hockey hierba, el equipo español masculino perdió ante Países Bajos por 5-3, terminando cuarto en el grupo y enfrentándose posiblemente a Bélgica en los cuartos de final.

Con la medalla de oro de Botín y Trittel, España suma su quinta medalla en París, después de la plata de María Pérez en marcha, el bronce de Álvaro Martín en la misma disciplina, la medalla de Pau Echaniz en piragüismo eslalon y la de Fran Garrigós en judo. El boxeador Enmanuel Reyes también tiene asegurada una medalla, aunque aún no se ha determinado el color.

Este sábado, Ana Peleteiro competirá en la final de triple salto, Ray Zapata en suelo de gimnasia artística y José Quiles en boxeo, en busca de más medallas para España en la octava jornada de competición de los Juegos Olímpicos de París. Por su parte, la selección femenina de fútbol se enfrentará a Colombia en un partido crucial por un lugar en las semifinales.