news-16082024-075208

El partido de segunda ronda del Masters 1.000 de Cincinnati entre Carlos Alcaraz y el francés Gael Monfils fue suspendido el jueves debido a la lluvia. La ventaja estaba del lado del español, pero el encuentro se reanudará el viernes si las condiciones meteorológicas lo permiten.

Alcaraz, el número 3 del mundo, logró llevarse el primer set por 6-4, pero la segunda manga estaba mucho más reñida cuando la lluvia interrumpió el juego con un empate 6-6 en el marcador y 1-3 a favor de Monfils en el ‘tie break’, después de una hora y 25 minutos de juego.

La lluvia obligó a suspender el partido pasadas las 20.30 horas, y tras casi dos horas de retraso esperando mejores condiciones, finalmente la organización decidió cancelarlo y esperar hasta el viernes para continuar, a pesar de que también había pronóstico de lluvia en Cincinnati.

Si Alcaraz gana, tendrá que jugar dos partidos el viernes, ya que también enfrentará al danés Holger Rune en los octavos de final. Este enfrentamiento contra Monfils marcó el regreso de Alcaraz a la competición, después de haber conseguido la medalla de plata en París 2024.

El español fue finalista en Cincinnati en 2023, y al igual que en la final olímpica, cayó ante el serbio Novak Djokovic. En el primer set frente a Monfils, Alcaraz mostró solidez, pero tuvo más dificultades en el segundo set, donde la lluvia interrumpió su racha impecable.

Cincinnati es la última parada importante de la ATP antes del Abierto de Estados Unidos, donde Alcaraz podría completar una temporada inolvidable después de haber ganado dos Grand Slams en 2024: Roland Garros y Wimbledon.

### Un partido de altibajos

Monfils comenzó el partido con fuerza, logrando dos saques directos pero también cometiendo dos dobles faltas en su primer turno al servicio. A pesar de ello, el francés logró mantener su saque en ese juego, pero Alcaraz aprovechó la oportunidad en su siguiente servicio y consiguió el primer quiebre del partido.

A pesar de que solo habían pasado once días desde su final con Djokovic en París, Alcaraz demostró un nivel alto de juego. Dominante desde el fondo de la pista, con convicción para acercarse a la red, moviéndose perfectamente por la cancha y mostrando solidez en su servicio, Alcaraz dejaba claro que no iba a ser fácil para Monfils seguir su ritmo.

En cambio, Monfils parecía incapaz de mantenerse al nivel de su rival, lo que indicaba que el partido podría resolverse rápidamente. Alcaraz se llevó el primer set en tan solo 32 minutos, mostrando un juego impecable y sin perder su saque en todo el set.

A pesar de la ventaja de Alcaraz, Monfils mejoró notablemente en el segundo set, especialmente con su servicio. Tuvo una oportunidad de quiebre con un 0-40 a su favor y un marcador de 2-3, que eran sus primeras opciones de romper el saque de Alcaraz en todo el partido.

### Momentos de tensión

Con el marcador empatado 3-3, Alcaraz se vio presionado por Monfils, que mejoraba su juego. A pesar de cometer errores no forzados, Alcaraz logró mantener su servicio y evitar el quiebre, manteniendo así la igualdad en el marcador.

El partido tomó un giro inesperado cuando Alcaraz desperdició dos oportunidades de quiebre con el marcador empatado 4-4, y además tuvo que salvar una bola de set en contra en el siguiente juego. El segundo set se volvía cada vez más emocionante y disputado.

En el ‘tie break’, Alcaraz concedió dos mini quiebres a Monfils, pero logró recuperar uno de ellos antes de que la lluvia interrumpiera el partido. A pesar de las dificultades, Alcaraz mostraba su determinación y habilidad para mantenerse en el juego.

La suspensión del partido debido a la lluvia dejó a ambos jugadores en suspenso, con la incertidumbre de cómo se resolvería el encuentro. Ahora, tendrán que esperar al viernes para reanudar el duelo y ver quién se lleva la victoria.

En resumen, el enfrentamiento entre Alcaraz y Monfils prometía ser emocionante y repleto de momentos de tensión. Ambos jugadores demostraron su calidad en la pista, y ahora queda por verse cómo se desarrollará el desenlace de este partido suspendido por la lluvia en Cincinnati.