news-13092024-064626

South Alabama hizo historia el jueves por la noche al lograr una victoria aplastante de 87-10 sobre el miembro de la FCS, Northwestern State. Este triunfo no solo estableció récords a nivel FBS, programa y conferencia, sino que también marcó la mayor cantidad de puntos anotados por un equipo de la FBS sobre un oponente de la FCS en la historia del enfrentamiento.

Récords Históricos
Según Fear the FCS, el récord anterior de puntos anotados por un equipo de la FBS sobre un oponente de la FCS era de 84 puntos, establecido por Houston en 1990 y empatado por Oklahoma State en 2012. Sin embargo, South Alabama logró superar esta marca con sus impresionantes 87 puntos. Esta victoria también se convirtió en la mayor cantidad de puntos anotados por un equipo de la FBS desde la victoria de Fresno State por 94-17 sobre New Mexico en 1991.

El partido se vio afectado por el hecho de que el cuarto periodo fue acortado y reemplazado por un reloj de seis minutos, lo que no impidió que South Alabama alcanzara su récord de puntos. A pesar de esta limitación de tiempo, el equipo logró una actuación excepcional que quedará grabada en la historia del fútbol americano universitario.

Récord de Programa y Conferencia
Además de establecer un nuevo récord a nivel nacional, South Alabama también fijó un récord a nivel de programa y de la Sun Belt Conference con sus 87 puntos totales. Anteriormente, el equipo había logrado su mayor cantidad de puntos en dos ocasiones la temporada pasada, durante las victorias sobre UL Monroe y Southern Mississippi, con 55 puntos en cada ocasión.

El entrenador en jefe de South Alabama, Major Applewhite, logró su primera victoria desde que fue nombrado para el cargo en enero. Applewhite había pasado los últimos tres años desarrollando la ofensiva de los Jaguars antes de ser ascendido a su posición actual. Esta victoria no solo representa un hito importante para el programa, sino que también demuestra el arduo trabajo y la dedicación del equipo y su cuerpo técnico.

Actuación Sobresaliente
El partido comenzó con South Alabama tomando una ventaja casi inmediata cuando Jamaal Pritchett regresó un despeje 62 yardas para un touchdown en el primer minuto del juego. A partir de ese momento, los Jaguars mantuvieron su dominio en el campo y no dieron tregua a Northwestern State.

Al final del primer cuarto, South Alabama ya lideraba por 14 puntos, una ventaja que se extendió a 42 puntos al medio tiempo y a 70 puntos al final del tercer cuarto. El mariscal de campo de los Jaguars, Gio Lopez, tuvo un debut espectacular en la temporada, completando 15 de 19 pases para 257 yardas y cuatro touchdowns. Por su parte, Fluff Bothwell y Kentrel Bullock combinaron 15 acarreos, 245 yardas terrestres y cuatro touchdowns en la victoria.

El equipo en su conjunto logró acumular un total de 620 yardas de ofensiva, mientras que limitaron a Northwestern State a solo 237 yardas. Esta actuación demostró la eficacia tanto en ataque como en defensa de South Alabama, consolidándolos como un equipo a tener en cuenta en la temporada.

Próximos Pasos
Mientras tanto, Northwestern State continuará en busca de su primera victoria de la temporada después de un comienzo desfavorable de 0-3. A pesar de la derrota abrumadora, el equipo seguirá trabajando duro para mejorar y competir en los próximos partidos.

En resumen, la victoria histórica de South Alabama no solo estableció nuevos récords a nivel nacional, programa y conferencia, sino que también demostró el talento y la determinación de un equipo que está listo para enfrentar cualquier desafío que se le presente en la temporada. Con un entrenador en jefe comprometido y un grupo de jugadores dedicados, South Alabama está preparado para seguir dejando huella en el mundo del fútbol americano universitario.